Acessibilidade / Reportar erro

ESTUDO DO VALOR PROTÉICO DE ALGUNS PRODUTOS COMERCIAIS DA COZINHA MACROBIÓTICA * * Trabalho realizado pelos alunos do Curso de Graduação em Enfermagem da EEUSP, na disciplina Nutrição e Dietética Aplicadas á Enfermagem I (1975).

Proteic value study of some macrobiotic comercial products

Com o intuito de estudar o valor proteico de alguns produtos utilizados na dieta macrobiótica, elaboramos um estudo experimental em ratos albinos machos. Determinamos os índices de Eficiência Protéica e de Conversão Alimentar e a curva de crescimento dos animais alimentados com uma mistura de arroz integral com missô (9:1), Muasli (produto à base de cereal usado como sobremesa) e leite de cereais (utilizado na alimentação infantil), comparando-os com a caseína. Resultados obtidos indicaram que a mistura arroz/missô apresenta valor protéico comparável à da caseína enquanto os demais produtos estudados revelaram-se significativamente inferiores à mesma.


Universidade de São Paulo, Escola de Enfermagem Av. Dr. Enéas de Carvalho Aguiar, 419 , 05403-000 São Paulo - SP/ Brasil, Tel./Fax: (55 11) 3061-7553, - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: reeusp@usp.br