Acessibilidade / Reportar erro

ALIMENTAÇÃO DA CRIANÇA DE 0 A 1 ANO

Feeding of infants from birth to one year age

RESUMO

Os autores fazem uma análise suscinta dos componentes alimentares e de suas funções principais no organismo humano. Mostram a seguir a importância da alimentação adequada no crescimento da criança, apontando os requisitos básicos e condições a serem considerados na boa alimentação: quantidade, horário e número de refeições, apresentação, dosagem, dieta equilibrada e condições ambientais. Enfatizam o valor do aleitamento materno. A higiene alimentar é tratada visando principalmene a criança no 1.° mês de vida, quando os erros alimentares podem prejudicar muito o processo de crescimento. Os problemas da alimentação do lactente são tratados especificamente incluindo sugestões e recomendações sobre a prática da amamentação.

Universidade de São Paulo, Escola de Enfermagem Av. Dr. Enéas de Carvalho Aguiar, 419 , 05403-000 São Paulo - SP/ Brasil, Tel./Fax: (55 11) 3061-7553, - São Paulo - SP - Brazil
E-mail: reeusp@usp.br