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Avaliação ambiental do uso de agrotóxicos na região do cerrado do Brasil

Resumo

O Cerrado no Brasil Central é composto por tipos de vegetação únicos com uma grande fonte de compostos bioativos. As décadas de 1970 e 1980 foram marcadas pela intensa incorporação dessas áreas com vegetação nativa a pastagens e lavouras, o que aumentou o consumo de agrotóxicos como glifosato e atrazina. Hoje continua a haver uma perda constante de vegetação natural neste bioma, e a pressão do uso da terra está causando perdas significativas de vegetação nativa, impulsionadas principalmente pela expansão agrícola. Este artigo oferece um mapeamento do consumo médio estimado de agrotóxicos por safra, bem como uma compreensão dos riscos associados à contaminação por glifosato e atrazina no estado de Goiás. Ambas as áreas servem de base para entender os desafios e oportunidades de sustentabilidade associados à agricultura no Cerrado brasileiro.

Palavras-chave:
Cerrado brasileiro; história ambiental; pesticida; fronteira agrícola; polimorfismo

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