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Efeitos de fatores de pré-colheita no potencial antidiabético de alguns alimentos e ervas

Resumo

O diabetes é um distúrbio metabólico sem tratamento definido, todavia pode ser controlado a partir de mudanças no estilo de vida e na alimentação. O consumo de alimentos ricos em fibras e nutrientes, incluindo vegetais, demonstrou reduzir os riscos de obesidade e Diabetes Mellitus tipo II (DM2). Além disso, muitas plantas herbáceas têm sido associadas a riscos reduzidos de DM2 devido à sua composição de metabólitos secundários. As atividades antioxidantes de alguns metabólitos secundários têm efeitos potentes de inibição contra inflamações associadas à resistência à insulina e ao estresse oxidativo. Existem mais de 800 plantas medicinais conhecidas utilizadas no controle do diabetes e suas complicações. No entanto, variações nos fatores de pré-colheita, incluindo genótipo da planta, propriedades do meio de cultivo, fatores climáticos e práticas de manejo, podem influenciar em seu desenvolvimento e seu acúmulo de fotoquímicos com propriedades promotoras. Apesar disso, os efeitos desses fatores de pré-colheita nas propriedades antidiabéticas de metabólitos secundários de plantas não são explícitos nem facilmente acessáveis na literatura. Portanto, esta revisão tem como objetivo documentar estudos recentes que relataram plantas medicinais subexploradas com propriedades antidiabéticas. Revisamos diversos fatores pré-colheita importantes que podem afetar potencialmente a síntese de fitoconstituintes que possuem propriedades antidiabéticas. Assim, esta revisão auxiliará na identificação de lacunas para pesquisas futuras em fitomedicina e alimentos funcionais.

Palavras-chave:
antidiabético; metabólitos secundários; plantas medicinais; correção natural; luz LED

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