Acessibilidade / Reportar erro

Uma nova variedade de Stifftia chrysantha Mikan

A new variety of Stifftia chrysantha Mikan

Uma forma de Stifftia chrysantha Mikan, vulgarmente conhecida como jambeiro do-mato, rabo de cotia, etc, caracterizada pela coloração alaranjada dos seus capítulos, foi considerada pelo saudoso botânico patrício Joaquim Franco de Toledo como uma variedade, já que a espécie típica é citada na literatura especializada como possuidora de capítulos, vermelho-rubros. Toledo propôs o nome Stifftia chrysantha Mikan var. flavicans à nova variedade, porém a sua morte inesperada impediu fosse publicada a descrição da nova. planta, o que é agora feito como homenagem à sua memória.


Instituto Agronômico de Campinas Avenida Barão de Itapura, 1481, 13020-902, Tel.: +55 19 2137-0653, Fax: +55 19 2137-0666 - Campinas - SP - Brazil
E-mail: bragantia@iac.sp.gov.br