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Fermentação do caldo da cana de açúcar (Saccharum officinarum L.) var. Co. 290. Influência da adição de sais de amônio e farelo de arroz sôbre o rendimento alcoólico(*)

The influence of adding ammonium salts and rice polishings on the rate of alcoholic fermentaion in juice of Co. 290 sugar cane

Foi realizado um estudo comparativo para verificar a influência da adição de sais de amônio e de farelo de arroz sôbre o rendimento alcoólico obtido pela fermentação do caldo de cana de açúcar da variedade Co. 290. Os dados obtidos nos levaram às seguintes conclusões: 1. O caldo de cana da variedade Co. 290 é pobre em elementos nutritivos para o fermento alcoólico. 2. A adição de 0,1% de sulfato ou fosfato de amônio melhora o processo de fermentação. 3. Os rendimentos alcoólicos mais elevados são obtidos quando o caldo de cana é enriquecido com 0,1% de sulfato ou fosfato de amônio e 0,1% de farelo de arroz. O farelo de arroz parece ter sua atividade ligada ao seu alto teor em vitaminas, principalmente a B1.


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