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CONSUMO E DIGESTIBILIDADE APARENTE DO FENO DE Andropogon gayanus COLHIDO EM TRÊS IDADES DIFERENTES

INTAKE AND APPARENT DIGESTIBILITY OF Andropogon gayanus HAY AT THREE DIFFERENT AGES

Resumo

Este experimento teve como objetivo avaliar o consumo e a digestibilidade aparente da matéria seca, proteína bruta, frações fibrosas, energia e balanço do nitrogênio do feno de Andropogon gayanus colhido em três diferentes idades (56, 84 e 112 dias). O delineamento estatístico utilizado foi o inteiramente casualizado com três tratamentos e seis repetições. As digestibilidades aparentes da matéria seca, das frações fibrosas e da energia bruta foram maiores para os fenos colhidos aos 56 e 84 dias (P<0,05). O feno de A. gayanus colhido aos 56 dias apresentou maiores valores de consumo e digestibilidade aparente da proteína bruta (5,22 g/UTM/dia; 55,69%, respectivamente) (P<0,05) em relação aos demais tratamentos que não diferiram entre si (P>0,05). Os valores de consumo e digestibilidade aparente apontam as idades de 56 e 84 dias como as melhores dentre as estudadas para o corte do capim A. gayanus para fenação.

Palavras-chave:
forragem; ovino; valor nutritivo

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