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Diferentes níveis de irrigação e adubação e cobertura morta na produção e qualidade de morango

RESUMO

O morango (Fragaria spp.), uma das frutas silvestres mais importantes, é cultivado em muitas regiões da Turquia. Considerando sua importância agrícola, o objetivo deste estudo foi determinar as interações de três fatores importantes que afetam a produção de morangos. As medições das propriedades físicas e de qualidade do morango foram realizadas nos laboratórios da Universidade Bursa Uludağ. Na pesquisa, quatro diferentes tópicos de irrigação, três diferentes fertirrigação e três diferentes tópicos de mulching (sem mulch (M0), com PE preto material de cobertura morta (M1), com material de cobertura vegetal transparente de PE (M2). O método de irrigação por gotejamento foi o preferido para aplicar quantidades de água em diferentes níveis de irrigação e fertirrigação. Em nosso estudo, as maiores e menores quantidades de água de irrigação em ambos os anos experimentais foram encontrados em 380-95 mm e 420-105 mm, respectivamente, enquanto os valores de evapotranspiração reais mais altos e mais baixos foram calculados como 440-220 mm e 465-280 mm, respectivamente. Os valores de rendimento máximo e mínimo dos anos de estudo foram calculados como 5,05-18,70 t ha-1 e 1,20-8,7 t ha-1, respectivamente, dos tratamentos I100F100M1 e I25F50M0. No entanto, quando as reduções na produtividade e as perdas de qualidade são avaliadas em conjunto, apesar das reduções nos níveis de água de irrigação e fertirrigação, os tópicos I75 e F75 podem ser recomendados. Além disso, em tratamentos de mulching, o material de mulch preto (M1) deve ser usado sobre o material de mulch claro (M1) e sem mulch (M0).

Termos para indexação:
Produtividade; Fragaria spp.; fator ky

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