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Perfis Enzimáticos de Genótipos de Caesalpinia ferrea var. leyostachia e Cassia grandis

Enzymatic Profile of Caesalpinia ferrea var. Leyostachia and Cassia grandis

RESUMO

A Caesalpinia ferrea var. leyostachia (pau-ferro) e Cassia grandis (canafístula) apresentam importância para obtenção de mudas para recuperação de áreas degradadas, porém pouco se tem na literatura sobre estas espécies. Objetivando-se identificar diferenças em perfis enzimáticos destes indivíduos foi realizado o presente trabalho. Realizou-se extração de enzimas Álcool Desidrogenase, Esterase, Glutamato Oxaloacetato Transaminase, Peroxidase e Glucose Desidrogenase. Em apenas três dos sistemas observou-se atividade, sendo a Esterase a que apresentou maior número de bandas. Notaram-se perfis diferenciados entre os genótipos de canafístula e entre os genótipos de pau-ferro avaliados, permitindo-se inferir sobre a diversidade existente entre os indivíduos.

Palavras-chave:
variabilidade genética; sementes; isoenzimas.

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