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Identification of lipid components in the abdominal muscle of fall-caught Crangon crangon from a coastal area of the Baltic Sea

O principal objetivo deste trabalho foi determinar as classes de lipídios principais e as composições de ácidos graxos (FFAs) em triacilglicerols (TAGs) e fosfolipídios de camarões adultos Crangon crangon em zonas costeiras do Golfo de Gdansk (Mar Báltico, Polônia). Cromatografia líquida de alta eficiência com detector de epalhamento de luz laser (HPLC-LLSD) foi utilizada na separação de classes de lipídios. A composição de FFAs foi determinada por cromatografia gasosa-espectrometria de massas (GC-MS) e espectrometria de massas por tempo de voo com dessorção de matriz assistida por laser (MALDI-TOF-MS). As seguintes classes de lipídios foram separadas usando HPLC-LLSD: TAGs, FFAs, esteróis (ST) e lipídios polares (PL). As análises por HPLC-LLSD mostraram a prevalência de esteróis, não identificados por MALDI-TOF-MS. Esteróis representaram 2,5 mg g-1 de lipídeos totais com base nesta análise. TAGs e FFAs foram em seguida as classes de lipídios mais abundantes, contabilizando 1,9 e 2,0 mg g-1 de lipídeos totais, respectivamente.


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