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Estudos sôbre o pneumococo: 3ª nota - Influência da mucina no metabolismo do pneumococo

1 - O aparecimento da net-hemoglobina nas culturas de pneumococos em meios com sangue deve ser conseqüente à formação de peróxido de hidrogênio, de acôrdo com a observação de vários autores e nossas. 2 - Salientamos o papel da mucina na produção de peróxido de hidrogênio pelo pneumococo, o que tem sido descurado pelos autores que têm tratado do assunto. 3 - No metabolismo do pneumococo, a existência ou formação de mucina é necessária para manter certas propriedade biológicas do germe. 4 - Em meios de cultura contendo sangue e mucina, a produção de meta-hemoglobina pelo penumococo é muito que nos que não contêm mucina. 5 - Aventamos a hipótese de desempenhar a mucina papel importantíssimo na instalação de pneumonia pois que, nos períodos que a precedem, há aumento da secreção dos brônquios e a esta secreção é constituida, quase que exclusivamente, pela mucina. 6 - A mucina aumenta o poder patogênico do pneumococo para comondongos, segundo a verificação de vários autores, o que vem a favor da nossa hipótese.


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