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NUTRIÇÃO
Luiz Antonio Gioielli
Prof. Dr. / FCF-USP
TIRAPEGUI, J. Nutrição fundamentos e aspectos atuais. São Paulo: Atheneu, 2006. 342 p.
O livro traz informações atualizadas dos fundamentos da nutrição e sua relação com a qualidade de vida. O autor é professor da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da USP e destacado pesquisador na área de nutrição. A segunda edição do livro, integral-mente revista, atualizada e ampliada, é composta por 24 capítulos, escritos por professores e pesquisadores das Universidades de São Paulo, do Chile, Metodista de Piracicaba e Estadual Paulista. Os temas são discutidos de forma profunda e abrangente, integrando conceitos nutricionais, fisiológicos e bioquímicos. São enfocados os principais nutrientes, recomendações de energia, alimentação na gestação, na lactação e na infância, envelhecimento, atividade esportiva, estresse oxidativo, interação alimento-medicamento, nutrição enteral e parenteral, política nutricional no Brasil, crescimento muscular e corporal, alimentos geneticamente modificados, alimentos funcionais, probióticos e prebióticos, imunonutrição e obesidade, além de esclarecimentos sobre mitos, fantasias e verdades em alimentação e nutrição. Os temas são apresentados na forma de perguntas e respostas e o livro é ricamente ilustrado com tabelas e figuras, o que facilita a compreensão do leitor. Os temas são discutidos com base em extensa literatura, enfocando também áreas emergentes que têm provocado controvérsias na sociedade e na academia. O livro apresenta forte característica multidisciplinar e se constitui em excelente fonte de informação para estudantes e pesquisadores da área, ao trazer a experiência de muitos anos de pesquisa e de ensino do autor e dos demais colaboradores.
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
20 Jul 2006 -
Data do Fascículo
Mar 2006