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Atividades antioxidante e antifúngica de extratos e taninos condensados de Stryphnodendron obovatum Benth.

Atividade antioxidante de extrato, frações, subfrações e substâncias isoladas das cascas de Stryphnodendron obovatum Benth. foi avaliada através da redução do radical 1,1-difenil-2-picrilhidrazila (método DDPH·) em cromatografia em camada delgada. O extrato bruto (CE, acetona:água), as frações acetato de etila (EtOAc) e aquosa (FW), as subfrações (F1-F12) e as substâncias isoladas I, II e III apresentaram a capacidade de reduzir o radical DDPH·. A atividade antifúngica foi determinada pela concentração inibitória mínima (CIM) e concentração fungicida mínima (CFM) frente às amostras de leveduras Candida albicans, Candida parapsilosis, Candida krusei e Candida tropicalis. O extrato bruto (CE), as frações (EtOAC e FW), e os compostos isolados I, II e III, como também as subfrações cromatográficas (F1-F12) foram inativos frente a todas as leveduras testadas. Por outro lado, as subfrações cromatográficas F13-15 e F20 apresentaram atividade antifúngica moderada. Já as subfrações F16-19 e F21-22 mostraram boa atividade antifúngica frente às cepas de C. albicans e C. parapsilosis. As substâncias I, II, e III, isoladas da fração EtOAc por cromatografia e recromatografia em coluna de Sephadex® LH-20, foram identificadas como sendo os monômeros de flavan-3-ol, epigalocatequina e galocatequina, e um dímero, epigalocatequina-(4<FONT FACE=Symbol>b®</FONT>8)-galocatequina, respectivamente.

Stryphnodendron obovatum; Leguminosae; Atividade antioxidante; Atividade antifúngica; Taninos condensados


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