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Os efeitos de diferentes fertilizantes orgânicos e doses reduzidas de aplicações de fertilizantes químicos sobre as características de rendimento e de qualidade no cultivo de melão em estufa

Resumo

Como resultado do uso excessivo de fertilizantes químicos em estufas, o rendimento e a qualidade da colheita diminuem com o tempo. No estudo realizado syntheem dois locais distintos; foram aplicados Fascículos Micorrízicos Arbusculares(AMF), vermicomposto(VC), algas marinhas (DY), esterco de morcego (YG) e fertilizante químicoreduzido a 30% (KG). No estudo, foram medidos: comprimento do fruto, diâmetro do fruto,peso do fruto, espessura da polpa do fruto, espessura da casca do fruto, pesofresco e seco da folha, pH e matéria seca total dissolvida em água. De acordo com as medições feitas em ambas as estufas, foram obtidos melhores resultados em tamanho de fruto,diâmetro de fruto, peso de fruto e número de fruto. Retirado do aplicativo YG+AMF+KG. Aaplicação de YG+AMF+7/10 KG, onde foi obtida a melhor eficiência, apresentou o aumento de44,8% em relação à aplicação controle e de 10,4% em relação à aplicação de KG. Naestufa B, a aplicação de YG+AMF+7/10KG, onde o melhor rendimento foi obtido com o efeito das aplicações no peso dos frutos, aumentou 41,3% e 12,5% em relação ao controle e KG. Foideterminado que, com a inoculação de micorrizas, alguns fertilizantes orgânicos e ascombinações de fertilizantes químicos com redução de 30%, aplicados à planta de melão, aumentaram orendimento em ambas as loções mais do que o fertilizante químico de dose completa.

Termos para indexação
Diferentes localidades; melão; adubação orgânica; rendimento e qualidade

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