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Digestibilidade, parâmetros de fermentação in vitro e Cinética de degradação de dietas em dietas contendo torta de crambe

RESUMO

O objetivo deste estudo foi avaliar a inclusão de níveis crescentes de torta de crambe, sobre a digestibilidade in vitro da matéria seca (DIVMS), matéria orgânica (DIVMO) e proteína bruta, cinética da produção cumulativa de gás e parâmetros de fermentação. Foram avaliadas as inclusões de 0; 50; 100; 150 g / kg de MS em dietas. Houve efeito quadrático das proporções de torta de crambe nos suplementos concentrados para DIVMS e DIVMO (ponto máximo em 0,25 e 0,91 g Kg-1 DM, respectivamente). A produção total de gás (A + D) foi influenciada por a presença de torta de crambe com efeito quadrático tendo como ponto mínimo em 0,02 g kg-1 DM. Houve um efeito quadrático do pH e NH3-N nos tempos de coleta em todas as dietas, os menores valores de pH foram observados entre 4,8 a 8,7 e os picos de produção de NH3-N entre 4,8 e 6,3 horas após o início da incubação. Conclui-se que a substituição do farelo de soja por crambe triturado até 150 g kg-1 em suplementos concentrados para ruminantes não prejudica a cinética de degradação ruminal.

Palavras chaves
coproduto; Crambe abyssinica ; digestibilidade in vitro; parâmetros ruminais

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