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Uso de informações reais e de ultra-som de carcaças em programas de avaliação genéticas de bovinos de corte

A tendência de formação de alianças e precificação nos Estados Unidos têm levado a um crescente interesse por valores genéticos para características de carcaça. A literatura sugere que valores genéticos de carcaça são uma ferramenta efetiva para incrementar a seleção para características de carcaça, e que é possível selecionar reprodutores dentro de uma raça que possam incrementar escores de marmoreio sem afetar adversamente a espessura de gordura de cobertura ou rendimento relativo a média da raça. O ultrassom tem sido investigado como um meio menos expencivo de coletar informações de carcaça. A literatura indica que medidas de características de carcaças viam ultrasson em animais jovens responderão a seleção. Embora a literatura seja variável sobre o assunto, existem estimativas de correlações genéticas (rg) entre medidas de ultrassom no animal vivo e atributos reais de carcaça superiores a 0,70 para todas as características medidas por ultrassom. Quando rg entre medidas de ultrassom em reprodutores e medidas de carcaça no animal ao abate são maiores ou iguais a 0,70, similar ou maior progresso genético na qualidade de carcaças de bovinos terminados poderiam ser obtidos pelo uso de informações de ultrassom comparado ao uso informações das carcaças das progênies, contudo, a máxima acurácia das predições usando informações de ultrassom em vez de informações de carcaças de animais terminados seria a rg. Portanto ambos, medidas reais e de ultrassom poderiam ser incluídas em programas de avaliação genética, os quais permitirão um aumento na acurácia das predições dos valores genéticos de touros jovens devido a inclusão de informações de ultrassom e também seria possível produzir informações altamente acuradas para touros baseado em informações de progênies terminadas. Modelos multirraciais estão sendo desenvolvidos para permitir a predição de valores genéticos para características de carcaça em populações compostas de animais com diferentes contribuições raciais.

características de carcaça de bovinos de corte; avaliação genética; ultrassom; modelos multirraciais


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