RESUMO
Objetivo
A dependência alimentar, um distúrbio cada vez mais prevalente, envolve múltiplos fatores fisiológicos e psicológicos. Muitas vezes está associada à obesidade e distúrbios psiquiátricos. Este estudo teve como objetivo determinar os principais fatores que afetam a dependência alimentar em mulheres.
Métodos
No total, 383 mulheres adultas foram avaliadas por meio de um formulário de anamnese para registrar informações demográficas e medidas antropométricas dos participantes, juntamente com a Escala de Dependência Alimentar de Yale, o Inventário de Depressão de Beck e a escala de percepção corporal. Criamos um modelo de acordo com o Inventário de Depressão de Beck, índice de massa corporal, idade, escala de percepção corporal e estado civil, que foram pensados para influenciar a Escala de Dependência Alimentar de Yale.
Resultados
A idade média dos participantes foi de 30,13 ± 10,84 anos. Os escores da Yale Food Addiction Scale s participantes mostraram correlações positivas significativas com peso, índice de massa corporal e escores do Inventário de Depressão de Beck, e correlações negativas significativas com os escores da escala de percepção corporal (p <0,05). Os resultados revelaram que o escore da Yale Food Addiction Scale é afetado pelo Inventário de Depressão de Beck e pelo índice de massa corporal. O aumento no Inventário de Depressão de Beck e no índice de massa corporal aumentou a pontuação da Yale Food Addiction Scale em 0,054 e 0,076 unidades, respectivamente.
Conclusão
Os principais fatores que afetam a alimentação emocional em mulheres são a coexistência de altos escores de depressão e alto índice de massa corporal. É determinado que as pessoas podem ter depressão, dependência alimentar e obesidade ao mesmo tempo.
Palavras-chave
Nutrição; Imagem corporal; Dependência alimentar; Saúde da mulher; Depressão; Índice de massa corporal