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Universidade Federal de Viçosa - UFV |
Foco e escopo
A Revista Ceres é um periódico bimensal editado pela Universidade Federal de Viçosa (UFV). Destina-se à publicação de trabalhos científicos originais, com relevância técnico-científica, resultantes de pesquisas relacionadas às inovações e soluções dos problemas da agropecuária, com ênfase nas pesquisas relacionadas às regiões tropicais. As áreas de abrangência são:
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Histórico do periódico
O periódico bimestral Revista Ceres é editado desde 1939 pela Universidade Federal de Viçosa e destina-se à publicação de trabalhos científicos sobre temas originais de pesquisa nas áreas de produção vegetal; solos e nutrição de plantas; melhoramento vegetal aplicado à agricultura; fitossanidade; fisiologia e morfologia aplicadas à agricultura; propagação vegetativa e seminífera; engenharia agrícola; produção e sanidade animal aplicadas à agropecuária. Em agosto de 1939, a Escola Superior de Agricultura e Veterinária do Estado de Minas Gerais (ESAV), hoje Universidade Federal de Viçosa, publicou o primeiro número de "Ceres", nome ampliado para "Revista Ceres", a partir de setembro/outubro de 1944. Seus primeiros diretores foram os professores Nello de Moura Rangel, Geraldo Gonçalves Carneiro, Octavio Drummond, Edgard de Vasconcellos Barros e Arlindo de Paula Gonçalves. Seus mais de 70 anos de existência colocam-na entre as revistas agrícolas mais antigas do país. Inicialmente, publicava tanto artigos científicos originais como textos de divulgação técnica. Pouco a pouco, foi tornando-se cada vez mais científica e os últimos artigos de divulgação foram publicados em 1959. Atualmente, para aumentar sua visibilidade, todos os artigos são publicados em inglês. A partir de 2008 iniciou-se a disponibilização dos artigos publicados no site www.ceres.ufv.br, em sistema de acesso aberto e irrestrito, não sendo mais necessária a assinatura anual da revista para se ter acesso ao seu conteúdo. |
Fontes de indexação
Propriedade intelectual
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Periodicidade
A Revista Ceres é um periódico bimestral publicado pela Universidade Federal de Viçosa desde 1947. |
Política de acesso livre
A Revista Ceres oferece livre acesso ao seu conteúdo, de maneira rápida e segura, via digital. Em consonância com nossos valores, acreditamos que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico à toda comunidade (nacional e internacional) proporciona maior difusão e democratização do conhecimento, resultando em avanços tecnológicos mais rápidos e consistentes. |
Política anti-plágio
A Revista Ceres é um dos periódicos mais antigos e tradicionais do Brasil. Por isso, privamos pela qualidade, idoneidade e originalidade das publicações. Neste sentido, os trabalhos enviados à Revista Ceres devem ser inéditos. Textos, tabelas e figuras não podem ter sido publicados anteriormente em outros veículos de divulgação científica. Sendo assim, os autores deverão assumir a responsabilidade de que os artigos submetidos são originais e que não contém partes de textos, dados, tabelas ou figuras, publicados anteriormente. A falsificação de dados é uma falta grave. A fim de assegurar a originalidade dos trabalhos publicados, a Revista Ceres utiliza avançadas ferramentas de detecção de plágio. A CERES adota o programa CrossRef Similarity Check para verificação de duplicidade com textos já publicados. |
Patrocinadores
Agências de Fomento |
Editor-chefe
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Co-editores
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Editores associados
Biotecnologia vegetal, biologia molecular e genômica
Engenharia Agrícola
Fisiologia e morfologia aplicadas à agricultura
Fitossanidade
Melhoramento vegetal aplicado à agricultura
Propagação vegetativa e seminífera
Produção Vegetal
Solos e nutrição de plantas
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Produção editorial
Revisão linguística
Composição e Diagramação
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1. Submissões
Os trabalhos devem ser submetidos exclusivamente on line acessando-se o site www.ceres.ufv.br. |
2. Tipos de trabalhos
A Revista Ceres publica Artigos, Comunicações, Revisões (a convite) e Cartas ao Editor. Artigo: Deve relatar um trabalho original completo, em que a reprodutibilidade dos resultados está claramente estabelecida. Comunicação: Deve relatar resultados conclusivos e não dados preliminares. É um formato alternativo para descrever, de forma mais concisa, resultados parciais de um trabalho mais amplo, ou de relatar resultados conclusivos baseados em um menor volume de dados. Revisão: Deve reportar, em profundidade, o estado da arte de determinado tema, após convite da Comissão Editorial, sem limite de páginas. Carta ao editor: Deve retratar, de forma informal, algum tema técnico-científico de interesse da comunidade de ciências agrárias ou biológicas. Sua publicação fica a critério da Comissão Editorial. |
3. Estrutura do artigo e comunicações
O manuscrito deve ter o seguinte formato:
a. Title
b. Abstract
c. Keywords
d. Introduction
e. Material and methods
f. Results and discussion
g. Conclusions
h. Acknowledgements, financial support and full disclosure Os autores devem declarar nesta seção se há, ou não, algum conflito de interesse na condução e publicação do trabalho.
i. References |
4. Formatação do texto
O texto deve ser digitado em Microsoft Word, justificado, em espaço duplo, fonte Times New Roman, tamanho 12. O formato da página deverá ser A4, com margens de 3 cm. As linhas do texto devem apresentar numeração contínua.
a. Tamanho do artigo
b. Autoria
c. Idioma |
5. Encaminhamento de arquivos
No ato da submissão os autores deverão enviar os seguintes arquivos: a. O artigo (contendo o texto sem identificação de autoria)
b. Folha de rosto (Title page)
c. Author contribution (deve-se especificar qual foi a contribuição de cada autor no desenvolvimento da pesquisa). |
6. Normas para referências
O título da seção "REFERENCES" deve ser escrito em letra maiúscula, alinhado à esquerda. As referências devem ser listadas por ordem alfabética. Seguem os exemplos:
a) Artigos de periódicos:
Martinez HEP, Poltronieri Y & Cecon PR (2015) Supplying zinc salt tablets increased zinc concentration and yield of coffee trees. Journal of Plant Nutrition, 38:136-140.
b) Livros:
c) Capítulos de livros:
d) Trabalhos em anais de congresso:
e) Teses e dissertações: Hanauer JG (2011) Crescimento, desenvolvimento e produtividade em cultivo de cana-planta e cana-soca de um ano em Santa Maria, RS. Master Dissertation. Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria. 81p.
f) CD-ROM:
g) Internet:
h) Boletim técnico:
i) Programas estatísticos:
SAS Institute Inc. (2002) Statistical Analysis System user's guide. Version 9.0. Cary, Statistical Analysis System Institute. 513p.
j) Legislação: Brasil (2001) Resolução RDC n. 12, de 02 janeiro de 2001. Aprova o Regulamento técnico sobre padrões microbiológicos para alimentos. DOU, 01/25/2001, Section 1, p.174. |
7. Normas de citação de referências no texto
Citação no Texto
Citação de citação
Comunicação pessoal |
8. Normas para figuras e tabelas
As figuras e tabelas devem ser posicionadas após sua chamada no texto. Elas devem ser numeradas com algarismos arábicos, ficando a legenda posicionada abaixo nas figuras e acima nas tabelas. Figuras e tabelas não devem repetir os mesmos dados. Figuras submetidas em formato eletrônico devem apresentar resolução mínima de 300 dpi, em formato JPG. Toda ilustração que já tenha sido publicada deve conter, abaixo da legenda, dados sobre a fonte (autor, data) de onde foi extraída. A referência bibliográfica completa relativa à fonte da ilustração deve figurar na seção “References”.
a. Tabelas
b. Figuras |
9. Custos
A publicação do trabalho implicará o pagamento de uma taxa de R$500,00. O pagamento deverá ser efetuado quando o autor correspondente receber a prova tipográfica e será feito exclusivamente na forma de Boleto Eletrônico. De posse do boleto impresso, basta quitá-lo em uma agência bancária ou caixa automática e enviar cópia para o e-mail que enviou a prova tipográfica. Solicita-se informar, via e-mail, a data e o número do boleto, quando forem feitos depósitos em que os autores não são identificados (recursos de convênios, departamentos, coordenações, etc.). |
10. Política de privacidade
Os nomes e endereços informados nesta revista serão usados exclusivamente para os serviços prestados por esta publicação, não sendo disponibilizados para outras finalidades ou a terceiros. |
11. Áreas e subáreas de publicação
01 - Biotecnologia vegetal, biologia molecular e genômica
02 - Engenharia Agrícola
03 - Fisiologia e morfologia vegetal aplicadas à agricultura
04 - Fitossanidade
05 - Melhoramento vegetal aplicado à agricultura
06 - Propagação vegetativa e seminífera
07 - Produção Vegetal
08 - Solos e nutrição de plantas |