Resumos
Estudaram-se os efeitos da aplicação de diferentes concentrações de giberelinas e do ácido 2-hidroximetil 4-clofofenoxiacético em cachos de bananas da cultivar 'Nanicão'. As pulverizações dos produtos isolados ou em combinação, foram efetuadas no cacho inteiro, ou então somente nas duas pencas terminais. As aplicações foram realizadas por ocasião do surgimento da última penca nos cachos. Os tratamentos não alteraram os seguintes parâmetros mensurados: comprimento do fruto médio do cacho, comprimento do fruto da penúltima penca e do peso dos frutos da penúltima e última pencas.
We studied the effects of gibberellic acid and 2-hydroxymethyl-4-chlorophenoxyacetic acid on bunches of bananas cultivar 'Nanicâo'. Applications of several concentrations of the chemicals isolately or in combination, were realized in the total bunch or in the last two hands (clusters) of the bunch. The sprays were applied in the moment of development of the last hand of the bunch. The treatments do not change the following parameters: length of the medium fruit (finger) of the bunch, length of the medium fruit of the next to last hand, and the weight of fruits of the last two hands of the bunch.
Vladimir R. SampaioI; Paulo R.C. CastroII; Décio BarbinIII
IDepartamento de Agricultura e Horticultura - E.S.A. "Luiz de Queiroz" - USP
IIDepartamento de Botânica - E.S.A. "Luiz de Queiroz" - USP
IIIDepartamento de Matemática e Estatística - E.S.A. "Luiz de Queiroz'' - USP
RESUMO
Estudaram-se os efeitos da aplicação de diferentes concentrações de giberelinas e do ácido 2-hidroximetil 4-clofofenoxiacético em cachos de bananas da cultivar 'Nanicão'. As pulverizações dos produtos isolados ou em combinação, foram efetuadas no cacho inteiro, ou então somente nas duas pencas terminais. As aplicações foram realizadas por ocasião do surgimento da última penca nos cachos.
Os tratamentos não alteraram os seguintes parâmetros mensurados: comprimento do fruto médio do cacho, comprimento do fruto da penúltima penca e do peso dos frutos da penúltima e última pencas.
SUMMARY
We studied the effects of gibberellic acid and 2-hydroxymethyl-4-chlorophenoxyacetic acid on bunches of bananas cultivar 'Nanicâo'. Applications of several concentrations of the chemicals isolately or in combination, were realized in the total bunch or in the last two hands (clusters) of the bunch. The sprays were applied in the moment of development of the last hand of the bunch.
The treatments do not change the following parameters: length of the medium fruit (finger) of the bunch, length of the medium fruit of the next to last hand, and the weight of fruits of the last two hands of the bunch.
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LITERATURA CITADA
Entregue para publicação em 29/12/1975.
Referências bibliográficas
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- NICHOLS, R., 1958. A possible source of error in the chemical detection of indolylacetic acid in plants. Nature, 181:919-920.
- SIMMONDS, N.W., 1953. The development of the banana fruit. J. Exp. Bot., 4:87-105.
- SIMMONDS, N.W., 1960. Experiments on banana fruit development. Ann. Bot., 24:212-222.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
30 Maio 2012 -
Data do Fascículo
1975
Histórico
-
Recebido
29 Dez 1975