NOVAS PUBLICAÇÕES
NUTRIÇÃO
Profa. Dulcineia Saes Parra Abdalla
FCF/USP
FARRET, J.F. Nutrição e doenças cardiovasculares: prevenção primária e secundária. São Paulo: Atheneu, 2005. 266p.
Nutrição e doenças cardiovasculares: prevenção primária e secundária é um livro de interesse para a área de Nutrição Humana, direcionado para os profissionais de Saúde envolvidos na orientação de indivíduos com potencial de risco para doenças cardiovasculares. Participam como co-autores 26 especialistas nas áreas de nutrição clínica e cardiologia. O livro está organizado em duas partes, abordando temas relativos à prevenção primária e secundária das doenças cardiovasculares, divididos em 17 capítulos. Na parte de prevenção primária são abordados os seguintes tópicos: aplicações da nutrição em cardiologia, avaliação nutricional, aterogênese, dislipidemia, hipertensão arterial sistêmica, diabetes, obesidade infantil e do adulto, homocisteína, síndrome metabólica, interação drogas versus nutrientes em cardiologia e alimentos funcionais em cardiologia. Na segunda parte do livro, sobre prevenção secundária, abordam-se os temas: dor toráxica e do infarto agudo do miocárdio, insuficiência cardíaca, abordagem nutricional em cirurgia cardíaca, insuficiência renal, acidente vascular encefálico e reabilitação cardíaca- abordagem clínica e nutricional. O livro ressalta a integração de médicos e nutricionistas, atuando de forma conjunta para elaborar recomendações adequadas às situações clínicas a serem tratadas por esses profissionais, enfocando também conceitos sobre a fisiopatologia das doenças cardiovasculares e suas complicações clínicas.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
01 Dez 2005 -
Data do Fascículo
Dez 2004