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ALIMENTOS
Prof. Luiz Antonio Gioielli
FCF-USP
RAMASWAMY, H.; MARCOTTE, M. Food processing: principles and applications. Boca Raton: CRC Press, 2005. 420 p.
O estudo do processamento de alimentos é de grande importância para a indústria alimentícia, para manter seu desenvolvimento, inovação e competitividade. O constante progresso da tecnologia exige contínuo aperfeiçoamento dos profissionais da área, evidenciando o mérito da publicação. O livro apresenta aspectos básicos e aplicados do processamento de alimentos, pela descrição de fundamentos físicos, químicos e microbiológicos para cada método de conservação. Os autores atuam na McGill University, em Montreal, Canadá, com destacada produção técnica e científica. Os capítulos incluem conceitos básicos, processamento térmico, conservação pelo frio, desidratação de alimentos, separação e concentração, que constituem os processos industriais de conservação de alimentos mais amplamente empregados. Entre as técnicas apresentadas estão branqueamento, pasteurização, esterilização, congelamento, secagem, armazenamento pós-colheita, concentração, ultrafiltração e osmose reversa. Os temas são discutidos em profundidade, ricamente ilustrados com fotos, esquemas e gráficos. Também são apresentados exercícios com a respectiva solução. O livro é excelente adição ao conhecimento da área e constitui importante fonte de informação para estudantes e pesquisadores dos processos de conservação de alimentos.
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
28 Ago 2006 -
Data do Fascículo
Jun 2006