Resumos
Foram realizados ensaios de vinificação, para observar a influência da associação de variedades de uvas cultivadas no Estado de São Paulo, sôbre a melhoria da qualidade do vinho. As uvas empregadas no ensaio foram das variedades Seibel 2 e Seibel 10096. A mistura dos mostos constituída de 70% da var. Seibel 10096 e 30% da var. Seibel 2 foi a que apresentou melhores resultados.
The musts of two grape varieties (Seibel 2 and Seibel 10.096) raised in the State of S. Paulo were blended in different percentages to observe their influence on the wine quality. The variety Seibel 2 produces wines of very poor quality. A must composed of 50% Seibel 2 and 50% Seibel 10.096 produced a much better wine. The most remarkable improvement was obtained through the fermentation of a must composed of 70% Seibel 10.096 and 30% Seibel 2.
Odette Zardetto de ToledoI; Cyro G. TeixeiraII
IEngenheiro-agrônomo, Seção de Viticultura
IIEngenheiro-agrônomo, Laboratório de Microbiologia, Seção de Tecnologia Agrícola, Instituto Agronômico
RESUMO
Foram realizados ensaios de vinificação, para observar a influência da associação de variedades de uvas cultivadas no Estado de São Paulo, sôbre a melhoria da qualidade do vinho. As uvas empregadas no ensaio foram das variedades Seibel 2 e Seibel 10096.
A mistura dos mostos constituída de 70% da var. Seibel 10096 e 30% da var. Seibel 2 foi a que apresentou melhores resultados.
SUMMARY
The musts of two grape varieties (Seibel 2 and Seibel 10.096) raised in the State of S. Paulo were blended in different percentages to observe their influence on the wine quality. The variety Seibel 2 produces wines of very poor quality. A must composed of 50% Seibel 2 and 50% Seibel 10.096 produced a much better wine. The most remarkable improvement was obtained through the fermentation of a must composed of 70% Seibel 10.096 and 30% Seibel 2.
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LITERATURA CITADA
Recebido para publicação em 16 de julho de 1958.
- 1. FEDERER, W. J. Experimental design. New York, The Macmillan Co., 1955. xix 544 p. + 47 p.
Ensaio de vinificação. Influência da mistura de variedades de uva, sôbre a qualidade do vinho
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
26 Abr 2010 -
Data do Fascículo
1959
Histórico
-
Recebido
16 Jun 1958