Resumos
O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de café exportável, tendo sido empregada uma equipe de degustadores previamente selecionados e treinados durante três anos. Os resultados obtidos representam médias de aproximadamente 160 determinações. O método será utilizado na avaliação da qualidade da bebida do café nas experiências realizadas no Instituto Agronômico.
A scoring scale for quality evaluation of coffee samples has been developed by the writers, based on data from four experiments statistically designed and analysed, representing the average of 160 flavor determinations. These were made on standard samples of the various export types of coffee by a selected and trained taster panel. The resulting scoring scale will be used for quality determinations of coffeesamples from experiments carried out at the Instituto Agronômico.
Escala de valores para a avaliação da qualidade da bebida do café1 1 Trabalho apresertado no Simpósium de Biometria, em setembro de 1958, no Instituto Biológico, São Paulo.
A scoring scale for quality evaluation of the coffee beverage
Ruth dos Santos GarrutiI; Armando ConaginII
IEngenheiro-agrônomo, Seção de Tecnologia Agrícola
IIEngenheiro-agrônomo, Seção de Técnica Experimental, Instituto Agronômico
RESUMO
O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de café exportável, tendo sido empregada uma equipe de degustadores previamente selecionados e treinados durante três anos.
Os resultados obtidos representam médias de aproximadamente 160 determinações. O método será utilizado na avaliação da qualidade da bebida do café nas experiências realizadas no Instituto Agronômico.
SUMMARY
A scoring scale for quality evaluation of coffee samples has been developed by the writers, based on data from four experiments statistically designed and analysed, representing the average of 160 flavor determinations. These were made on standard samples of the various export types of coffee by a selected and trained taster panel.
The resulting scoring scale will be used for quality determinations of coffeesamples from experiments carried out at the Instituto Agronômico.
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LITERATURA CITADA
Recebido para publicação em 24 de fevereiro de 1961.
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- 3. MAHONEY, C. H., STIER, H. L. & CROSBY, E. L. Evaluating flavor differences in canned foods. II. Fundamentals of the simplified procedure. Food Tech. 11: [37]-43. 1957.
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Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
09 Mar 2010 -
Data do Fascículo
1961
Histórico
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Recebido
24 Fev 1961