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MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
Profa. Mariza Landgraf
FCF/USP
BRUL, S.; GERWEN, S. V.; ZWIETERING, M.(Eds.). Modelling micoorganisms in food. Boca Raton: CRC Press LLC, 2007. 294p.
Modelling microorganisms in food é um livro atual, que aborda o tema sobre modelagem matemática, que permite predizer a multiplicação e a sobrevivência de microrganismos em alimentos. A importância do livro é maior ainda quando se verifica a sua relevância em temas extremamente atuais como a avaliação de risco microbiológico, tema este que faz parte do mesmo em capítulo escrito por Zwietering e Nauta, pesquisadores experts na área. Os editores Stanley Brul, Suzanne van Gerwen e Marcel Zwietering, assim como os autores dos 13 capítulos, são pessoas com vasto conhecimento na área, o que torna esse livro um dos mais importantes em Modelagem de microrganismos em alimentos. O livro aborda tópicos como incerteza e variabilidade em modelos preditivos de microrganismos em alimentos, modelagem da fase lag em microbiologia preditiva, com referência especial à fase lag de esporos bacterianos, modelos preditivos em avaliação de risco microbiológico e uma última parte, com seis capítulos, que trata de assuntos relacionados a novas abordagens para a modelagem microbiana em áreas específicas da microbiologia preditiva. Portanto, essa foi uma importante aquisição para área de Microbiologia de Alimentos, que muito contribuirá para o melhor conhecimento dessa área por parte de pesquisadores e outros interessados no assunto.
Datas de Publicação
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Publicação nesta coleção
24 Out 2008 -
Data do Fascículo
Set 2008