Resumos
O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.) por meio de cruzamentos é relativamente recente entre nós. Procurando combinar as características de boa produção, alta riqueza em óleo e boas qualidades culturais, foram cruzadas as melhores variedades até agora existentes em Campinas com as melhores dos Estados Unidos. Nêsse trabalho adotou-se uma delicada técnica de cruzamento, que é descrita no presente artigo. Cincoenta híbridos foram obtidos, os quais já estão estudados através de uma a três gerações.
The reproductive behavior of the peanut plant is self-pollination; thus a breeding program based on new strains has to deal with artificial crossings. This work was initiated at Campinas a few years ago, using the best varieties maintained by the Seção de Oleaginosas do Instituto Agronômico and some American varieties introduced in 1952 from North Carolina, U.S.A. The characters combined were nut production, oil percentage and field qualities. The technique used in hybridization is described in detail. Fifty hybrids are already under study in their first to third generations.
O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.), por meio de cruzamentos. Técnica empregada
Hybridization of cultivated peanut (Arachis hypogaea L.). Cross-pollination technique
Cândida H. T. Mendes Conagin
Engenheiro-agrônomo, Seção de Citologia, Instituto Agronômico
RESUMO
O melhoramento do amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.) por meio de cruzamentos é relativamente recente entre nós.
Procurando combinar as características de boa produção, alta riqueza em óleo e boas qualidades culturais, foram cruzadas as melhores variedades até agora existentes em Campinas com as melhores dos Estados Unidos.
Nêsse trabalho adotou-se uma delicada técnica de cruzamento, que é descrita no presente artigo.
Cincoenta híbridos foram obtidos, os quais já estão estudados através de uma a três gerações.
SUMMARY
The reproductive behavior of the peanut plant is self-pollination; thus a breeding program based on new strains has to deal with artificial crossings.
This work was initiated at Campinas a few years ago, using the best varieties maintained by the Seção de Oleaginosas do Instituto Agronômico and some American varieties introduced in 1952 from North Carolina, U.S.A. The characters combined were nut production, oil percentage and field qualities.
The technique used in hybridization is described in detail.
Fifty hybrids are already under study in their first to third generations.
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LITERATURA CITADA
Recebido para publicação em 7 de fevereiro de 1956.
- 1. CONAGIN, CÂNDIDA H. T. M. Morfologia da flor e formação do fruto no amendoim cultivado (Arachis hypogaea L.) Bragantia 14: [259]-266. 1955.
- 2. GREGORY, W. C, SMITH, B. W. & YARBROUGH, J. A. Morphology, genetes and breeding. In The National Fertilizer Association. Washington, D.C. The peanut. The unpredictable legume. Washington, 1951, p. 28-88.
- 3. YORK, E. T. & COLWELL, W. E. Soil properties, fertilization and maintenance of soil fertility. In The National Fertilizer Association. Washington, D. C. The peanut. The unpredictable legume. Washington 1951. p. 122-172.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
12 Maio 2010 -
Data do Fascículo
1956
Histórico
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Recebido
02 Jul 1956