Resumos
Nesta nota são apresentados os resultados de um ensaio de enraizamento de estacas de cacaueiro, Theobroma leiocarpa, Bern., realizado na Fazenda Theodureto de Camargo, em Campinas. As estacas foram plantadas num estufim tipo Trinidad, que foi coberto com pano umidecido durante todo o experimento. Os hormônios testados foram: ácido indolbutírico e ácido naphtaleno acético. Os resultados obtidos mostraram um efeito significativo dos tratamentos. O melhor foi do ácido indolbutírico.
We present here the results obtained by application of two differens hormones on cuttings of Theobroma leiocarpa, Bern. We are using naphtalene acetic acid and indole-butiric acid. The treatments consisted in inversion of the lower end of the cuttings in solution of liguid hormoni for 24 hours. The indole-butiric acid, in concentration 100 mg in 1000 ccs of water, gave the best results.
Sobre enraizamento de estacas de cacaueiro* * Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz''
Luiz Antonio RochelleI; Toshio IgueII; João Ferreira da CunhaIII
ICadeira de Botânica da E.S.A. Luiz de Queiroz
IISecção de Técnica Experimental do Instituto Agronômico de Campinas
IIISecção de Plantas Tropicais do Instituto Agronômico de Campinas
RESUMO
Nesta nota são apresentados os resultados de um ensaio de enraizamento de estacas de cacaueiro, Theobroma leiocarpa, Bern., realizado na Fazenda Theodureto de Camargo, em Campinas.
As estacas foram plantadas num estufim tipo Trinidad, que foi coberto com pano umidecido durante todo o experimento.
Os hormônios testados foram: ácido indolbutírico e ácido naphtaleno acético.
Os resultados obtidos mostraram um efeito significativo dos tratamentos. O melhor foi do ácido indolbutírico.
SUMMARY
We present here the results obtained by application of two differens hormones on cuttings of Theobroma leiocarpa, Bern. We are using naphtalene acetic acid and indole-butiric acid. The treatments consisted in inversion of the lower end of the cuttings in solution of liguid hormoni for 24 hours. The indole-butiric acid, in concentration 100 mg in 1000 ccs of water, gave the best results.
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BIBLIOGRAFIA CITADA
Recebido para publicação em 30-12-1965.
- ERICKSON, A.L., 1957 - Propagacion por estaca. En Manual del Curso de Cacao. Edicion Provisional. Turrialba, Costa Rica, Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas, Departamento de Fitotécnia, p. 78-79.
- EVANS, H., 1957 - Investigation on the propagation of cacao. Tropical Agriculture (Trinidad) 28 (7-12): 147-203. 1951. En Manual del Curso de Cacao. Edicion Provisional. Turrialba, Costa Rica. Instituto Interamericano de Ciências Agrícolas, Departamento de Fitotecnia, p. 78.
- NAVA, J.N., 1953 - Cacao, Cafe y Te. Salvat Editores, Barcelona, Espanha p. 111-113.
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
14 Jun 2012 -
Data do Fascículo
1965