Open-access IAC-oirã, IAC-Poitara e IAC-Tupã: novos cultivares de amendoim para o Estado de São Paulo

IAC-Oirã, IAC-Poitara and IAC-Tupã: new peanut cultivars for State of São Paulo, Brazil

Resumos

Descrevem-se a origem, características de planta e vagem, peso das sementes e cor, porcentagem de rendimento, conteúdos de proteína e óleo de três cultivares. Devido às elevadas produções médias observadas para 'IAC-Oirã, 'IAC-Poitara' e 'IAC-Tupã' - 3.053, 2.961 e 2.985 kg/ha e 2.053, 1.945 e 1.927 kg/ha para os cultivos das águas e da seca respectivamente, e à ampla adaptação, eles são recomendados para o plantio em escala comercial no Estado de São Paulo.

amendoim; novos cutivares; IAC-Oirã; IAC-Poitara; IAC-Tupã


The origin, characteristics of plant and pod, seed weight and color, shelling percentage, protein and oil content of 'IAC-Oirã', 'IAC-Poitara' and 'IAC-Tupã', are described. Due to the adaptation and yield ability of 'IAC-Oirã', 'IAC-Poitara' and 'IAC-Tupã' with mean values of 3,053, 2,961 and 2,985 kg/ha and 2,053, 1,945 and 1,927 kg/ha for the rainy and dry seasons, respectively, they were released for cultivation in all the growing peanut areas in the State of São Paulo, Brazil.

peanut; new cultivars; IAC-Oirã; IAC-Poitara; IAC-Tupã


NOTAS

IAC-oirã, IAC-Poitara e IAC-Tupã: novos cultivares de amendoim para o Estado de São Paulo

IAC-Oirã, IAC-Poitara and IAC-Tupã: new peanut cultivars for State of São Paulo, Brazil

Antonio Sidney Pompeu

Seção de Genética, Instituto Agronômico (IAC), Caixa Postal 28, 13001 Campinas, SP. Bolsista do CNPq

RESUMO

Descrevem-se a origem, características de planta e vagem, peso das sementes e cor, porcentagem de rendimento, conteúdos de proteína e óleo de três cultivares. Devido às elevadas produções médias observadas para 'IAC-Oirã, 'IAC-Poitara' e 'IAC-Tupã' - 3.053, 2.961 e 2.985 kg/ha e 2.053, 1.945 e 1.927 kg/ha para os cultivos das águas e da seca respectivamente, e à ampla adaptação, eles são recomendados para o plantio em escala comercial no Estado de São Paulo.

Termos de indexação: amendoim, novos cutivares, IAC-Oirã, IAC-Poitara, IAC-Tupã.

SUMMARY

The origin, characteristics of plant and pod, seed weight and color, shelling percentage, protein and oil content of 'IAC-Oirã', 'IAC-Poitara' and 'IAC-Tupã', are described. Due to the adaptation and yield ability of 'IAC-Oirã', 'IAC-Poitara' and 'IAC-Tupã' with mean values of 3,053, 2,961 and 2,985 kg/ha and 2,053, 1,945 and 1,927 kg/ha for the rainy and dry seasons, respectively, they were released for cultivation in all the growing peanut areas in the State of São Paulo, Brazil.

Index terms: peanut, new cultivars, IAC-Oirã, IAC-Poitara, IAC-Tupã.

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

Recebido para publicação em 24 de fevereiro de 1986

Referências bibliográficas

  • OLEAGINOSAS: soja e amendoim. Prognóstico. Região Centro Sul, 84/85. São Paulo, Instituto de Economia Agrícola, v.11:122-136, 1984.
  • PRODUCTION YEARBOOK. Roma, FAO, v.28:91, 1974.
  • __________ Roma, FAO, v.38:143, 1984.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    06 Dez 2007
  • Data do Fascículo
    1987

Histórico

  • Recebido
    24 Fev 1986
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