Editorial
Prezados Leitores,
Este suplemento é dedicado ao XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, realizado de 01 a 04 de maio de 2012, em Campinas, São Paulo, Brasil, em comemoração aos 45 anos da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (XXIII CBCTA - 45 anos). A Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos (sbCTA) foi fundada em 08 de abril de 1967 e é a entidade de classe pioneira neste setor. Como um farol norteador, direcionou as principais etapas do desenvolvimento e do progresso da Ciência e Tecnologia de Alimentos, nas áreas acadêmica e governamental, e no estabelecimento das primeiras indústrias processadoras de alimentos no país. Campinas foi a cidade berço dessas atividades, pois sedia até hoje a sbCTA, o Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL) e a Faculdade de Engenharia de Alimentos (FEA) da Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). Estas três instituições fundadas pelo Professor Dr. André Tosello, um engenheiro agrônomo muito a frente de seu tempo, impulsionaram o setor de alimentos no Brasil, alinhando-o com as tendências internacionais.
Os 25 artigos aqui publicados foram selecionados pelo Comitê Científico entre os 746 trabalhos apresentados no XXIII CBCTA - 45 anos, divididos nas áreas de Tecnologia de Alimentos (299), Química e Análise de Alimentos (232), Microbiologia de Alimentos (69), Engenharia de Alimentos (51), Nutrição (49) e Biotecnologia de Alimentos (46).
O nosso muito obrigado aos membros do Comitê Científico, aos revisores e aos autores pelo trabalho desenvolvido com esmero e qualidade. Nosso agradecimento especial à Dra. Jane Gonçalves Menegaldo, que sempre acreditou no sucesso do XXIII CBCTA - 45 anos e na realização desse suplemento.
Mirna L. Gigante
Neura Bragagnolo
Editoras
Datas de Publicação
-
Publicação nesta coleção
06 Mar 2013 -
Data do Fascículo
Fev 2013