Acessibilidade / Reportar erro

Aspectos gerais do pescado no Amazonas 1 1 — Trabalho realizado em decorrência do Convênio INPA/SUDEPE e apresentado no IV Simpósio Brasileiro de Alimentação e Nutrição em Botocatu, S. Paulo (25 a 30 de janeiro de 1975).

Resumo

A situação do pescado no Estado do Amazonas é analisada, sendo relacionados dados referentes à produção, comercialização, industrialização e consumo deste produto, principalmente na cidade de Manaus. É apresentada uma lista dos peixes de produção significativa e a variação que ocorre durante as épocas de cheia e vazante dos rios. Ainda são discutidos: métodos empregados na pesca, condições e manuseio do pescado desde a sua captura até o mercado consumidor.

Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia Av. André Araujo, 2936 Aleixo, 69060-001 Manaus AM Brasil, Tel.: +55 92 3643-3030, Fax: +55 92 643-3223 - Manaus - AM - Brazil
E-mail: acta@inpa.gov.br