Acessibilidade / Reportar erro

Vitamins in fruits and vegetables of the Amazon. 1. Methods for the determination of β—carotene, tocopherol and ascorbic acid with high performance liquid chromatography (HPLC)

Resumo

No começo de um levantamento da composição química de frutos e legumes da região amazônica, adaptou-se métodos analíticos para a determinação de pro-vitamina A (β —caroteno), vitamina C (ácido ascórbico) e vitamina E (tocoferol), através da cromatografia líquida de alta pressão (HPLC). As primeiras análises indicam como excelentes fontes de β— caroteno, Mauritia flexuosa L., Astrocaryum tucuma Mart., e Cucurbita pepo L., de ácido ascórbico, Theobroma grandiflorum (Culis ex Spreng.) e de vitamina E, Mauritia flexuosa L. e Euterpe oleracea Mart.

Instituto Nacional de Pesquisas da Amazônia Av. André Araujo, 2936 Aleixo, 69060-001 Manaus AM Brasil, Tel.: +55 92 3643-3030, Fax: +55 92 643-3223 - Manaus - AM - Brazil
E-mail: acta@inpa.gov.br