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[Um estudo sobre os efeitos do período pandêmico da Covid-19 na criação de ovinos e caprinos]

RESUMO

Este estudo teve o objetivo de revelar os efeitos do período pandêmico da COVID-19 nas empresas de criação de ovinos e caprinos. No estudo, os efeitos do período pandêmico da COVID-19 sobre o uso da terra nas empresas, o status das atividades contínuas de criação de animais, a finalidade da produção, as características da combinação da produção agrícola e da produção animal, o número de animais na empresa e o status do pastor, a saída dos animais para o pasto, o fornecimento e o uso de ração bruta e concentrada e as alimentações suplementares foram considerados significativos. Além das incertezas vivenciadas, os criadores foram afetados negativamente pelos processos de quarentena e restrição aplicados nesse processo. Eles foram particularmente afetados negativamente pelos problemas encontrados no uso de pastagens e interrupções no fornecimento de ração, restrições à movimentação de animais, fechamento de mercados de gado, interrupções no acesso a serviços veterinários e fornecimento de vacinas, distanciamento social, proibições de viagens, restrições à importação e exportação de produtos, mudanças rápidas nas políticas de preços dos produtos e aumento dos custos. Como resultado, observa-se que o período pandêmico da COVID-19 teve um impacto significativo nas empresas de criação de ovinos e caprinos.

Palavras-chave:
ovinos; caprinos; COVID-19; produção; característica estrutural

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