Acessibilidade / Reportar erro

Um método prático de racionamento das aves domésticas

Resumos

O A., pretende facilitar aos práticos a composição de suas próprias fórmulas de ração com os alimentos disponíveis no momento; baseando-se nos conhecimentos e métodos já existentes sobre o assunto, simplifica-os, reduzindo-os ao exame de uma tabela que apresenta, conjuntamente com regras simples e práticas. Os cálculos sáo baseados na composição bruta dos alimentos e se limitam a adição e subtração do teor em proteina de cada ingradiente duma ração cujo total seja 100. Outras sugestões práticas são apresentadas.


A very simple method for calculating poultry balanced ration is reported in this paper. A table giving the crude protein composition of the common feeding stuffs at different weight used in the ration is included. The rules for using it is discussed, all calculation being restricted to addition an subtraction. The balanced rations are easily calculated and the use of the method is recommended to poultry keepers.


Um método prático de racionamento das aves domésticas

A. Di Paravicini Torres

Seção de Avicultura e Cunicultura da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" Universidade de S. Paulo

RESUMO

O A., pretende facilitar aos práticos a composição de suas próprias fórmulas de ração com os alimentos disponíveis no momento; baseando-se nos conhecimentos e métodos já existentes sobre o assunto, simplifica-os, reduzindo-os ao exame de uma tabela que apresenta, conjuntamente com regras simples e práticas.

Os cálculos sáo baseados na composição bruta dos alimentos e se limitam a adição e subtração do teor em proteina de cada ingradiente duma ração cujo total seja 100.

Outras sugestões práticas são apresentadas.

ABSTRACT

A very simple method for calculating poultry balanced ration is reported in this paper. A table giving the crude protein composition of the common feeding stuffs at different weight used in the ration is included. The rules for using it is discussed, all calculation being restricted to addition an subtraction. The balanced rations are easily calculated and the use of the method is recommended to poultry keepers.

Texto completo disponível apenas em PDF.

Full text available only in PDF format.

BIBLIOGRAFIA

  • (1) TORRES, A. DI PARAVICINI, 1943 - Criação Prática de Suinos, S. Paulo.
  • (2) REIS, J. 1944 - Criação de Galinha, Ed. Melhoramentos, S. Paulo.
  • (3) ATHANASSOF, N., 1941 - Manual do Criador de Bovinos, Ed. Melhoramentos, S. Paulo.
  • (4) LAMON, H. M. e LEE, A. R., 1929 - Poultry Feeds and Feeding, O. Judd, Londres.
  • (5) -, 1939 - Food and Life, Yearbook of Agriculture, United States Dep. of. Agriculture, Washington;
  • (6) JULL, M. A., 1938 - Poultry Husbandry, 2nd ed. New York.
  • (7) DAVIS, K. C, 1933 - Productive Poultry Husbandry, Lippincott F. M. 8th ed. Chicago.
  • (8) ROBERTSON, G. e GUTTERIDGE, H. S., 1936 - Poultry Feeds and Feeding, publ. 541 Farms' Bui. 20, M. A. Ottawa.
  • (9) MORRISON, F. B. 1943 - Feeds and Feeding, 20th ed., Ithaca.

Datas de Publicação

  • Publicação nesta coleção
    26 Fev 2013
  • Data do Fascículo
    1946
Universidade de São Paulo, Escola Superior de Agricultura Av.Páduas Dias, 11, C.P 9 / Piracicaba - São Paulo, Brasil, tel. (019)3429-4486, (019)3429-4401 - Piracicaba - SP - Brazil
E-mail: scientia@esalq.usp.br