Does this patient have acute alcoholic hepatitis or are they being tube fed? |
T1:
O paciente tem hepatite alcoólica aguda ou está sendo alimentado por tubo?
|
O paciente apresenta hepatite alcoólica aguda ou está em uso de nutrição enteral?
|
|
T2:
Este paciente tem hepatite alcoólica aguda ou está em uso de nutrição enteral?
|
|
Does the patient have fluid overload? i.e. peripheral oedema/ascites |
T1:
O paciente tem sobrecarga de fluidos? Ou seja, edema periférico/ascite
|
O paciente apresenta sobrecarga hídrica? Ou seja, edema periférico/ascite
|
|
T2:
O paciente apresenta retenção hídrica? i.e. edema periférico/ascite
|
|
BMI (kg/m²) |
T1:
IMC (kg/m²)
|
IMC (kg/m²)
|
>20 (>30 obese) |
>20 (>30 obeso)
|
>20 (>30 obeso)
|
18,5-20 |
18,5-20
|
18,5-20
|
<18,5 |
<18,5
|
<18,5
|
|
T2:
IMC (kg/m²)
|
|
|
>20 (>30 obesidade)
|
|
|
18,5-20
|
|
|
<18,5
|
|
Unplanned weight loss in past 3-6 months |
T1:Perda de peso não programada nos últimos 3-6 meses
|
Perda de peso não intencional nos últimos 3-6 meses
|
|
T2:Perda de peso não intencional nos últimos 3-6 meses
|
|
If the patient is acutely ill and there has been or there is likely to be no nutritional intake for >5 days |
T1:Se o paciente está gravemente doente e não houve ou é provável que não ocorra ingestão nutricional por >5 dias
|
Se o paciente apresenta doença aguda e não se alimenta ou é provável que não se alimente por >5 dias
|
|
T2:
Se o paciente apresentar doença aguda e estiver sem ingestão alimentar (ou em risco de ficar sem ingestão alimentar) por >5 dias
|
|
Does the fluid overload interfere with the patient’s ability to eat? |
T1:
A sobrecarga de fluidos interfere na habilidade do paciente de se alimentar?
|
A sobrecarga hídrica interfere na capacidade do paciente de se alimentar?
|
|
T2:
A retenção hídrica interfere na capacidade do paciente de se alimentar?
|
|
Has the patient’s dietary intake reduced by ½ or more over the last 5 days? |
T1:A ingestão dietética do paciente foi reduzida pela metade ou mais nos últimos cinco dias?
|
O paciente está ingerindo a metade ou menos da metade da dieta oferecida nos últimos 5 dias?
|
|
T2:A ingestão alimentar do paciente está reduzida pela metade (ou menos) nos últimos 5 dias?
|
|
Has the patient lost weight in the past 3- 6 months |
T1:O paciente perdeu peso nos últimos 3-6 meses?
|
O paciente perdeu peso nos últimos 3-6 meses?
|
|
T2:O paciente perdeu peso nos últimos 3-6 meses?
|
|
Add the scores together to calculate the overall risk of malnutrition - Management guidelines |
T1:
Some os scores para calcular o risco geral de desnutrição - Diretrizes de gestão
|
Some todos os pontos para obter o risco geral de desnutrição - Diretrizes de conduta
|
|
T2:
Some todas as pontuações para obter o risco global de desnutrição - Diretrizes de manejo nutricional
|
|
Score 0 - low risk |
T1:
Score 0 - risco baixo
|
Pontuação 0 - Baixo risco
|
|
- Cuidados clínicos de rotina;
|
- Cuidados clínicos de rotina
|
- Routine clinical care |
- Repita a triagem semanalmente
|
- Repita a triagem semanalmente
|
- Repeat screening weekly |
T2:
Escore 0 - baixo risco
|
|
|
- Atendimento clínico de rotina
|
|
|
- Repetir a triagem semanalmente
|
|
Score 1 - moderate risk |
T1:
Score 1 - risco moderado
|
Pontuação 1 - Moderado risco
|
- Routine clinical care |
- Cuidado clínicos de rotina
|
- Cuidados clínicos de rotina
|
- Monitor food charts |
- Monitore tabelas alimentares
|
- Monitore a ingestão alimentar
|
- Encourage eating and offer snacks
|
- Incentive alimentar- se e ofereça lanches
|
- Estimule a alimentação e ofereça lanches |
- Repeat screening weekly |
- Repita a triagem semanalmente
|
- Repita a triagem semanalmente
|
|
T2:
Escore 1 - risco moderado
|
|
|
- Atendimento clínico de rotina
|
|
|
- Monitorar ingestão alimentar
|
|
|
- Estimular ingestão alimentar e oferecer lanches extras
|
|
|
- Repetir a triagem semanalmente
|
|
Score 2 - 7 - high risk |
T1:
Score 2 a 7 - risco elevado
|
Pontuação 2 a 7 - alto risco
|
- Discuss referral with dietitian |
- Discuta encaminhamento à nutricionista
|
- Discuta manejo com nutricionista
|
- Monitor food charts |
- Monitore tabelas alimentares
|
- Monitore a ingestão alimentar
|
- Encourage eating and offer snacks
|
- Incentive alimentar- se e ofereça lanches
|
- Estimule a alimentação e ofereça lanches |
- Repeat screening weekly |
- Repita a triagem semanalmente
|
- Repita a triagem semanalmente |
|
T2:
Escore 2-7 - alto risco
|
|
|
- Discutir com nutricionista
|
|
|
- Monitorar ingestão alimentar
|
|
|
- Estimular ingestão alimentar e oferecer lanches extras
|
|
|
- Repetir a triagem semanalmente
|
|