Campinas, SP |
Minas frescal |
20 |
2 (10,0) |
Destro et al.(1991)DESTRO, M.T.; MELO SERRANO, A. de; KABUKI, D.Y. Isolation of Listeria species from some Brazilian meat and dairy products. Food Control, v.2, n.2, p.110-112, 1991.
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Piracicaba, SP |
Minas frescal |
20 |
0 (0,0) |
Casarotti et al.(1994)CASAROTTI, V.T.; GALLO, C.R.; CAMARGO, R. Ocorrência de Listeria monocytogenes em leite cru, leite pasteurizado tipo C e queijo minas frescal comercializados em Piracicaba-SP. Archivos Latinoamericanos de Nutrición, v.44, n.3, p.158-163, 1994.
|
São Paulo, SP |
Minas frescal |
30 |
2 (6,7) |
Furlaneto et al.(1996)FURLANETTO, S.M.P.; SANTOS, M.A.A.; HARA, C. Listeria spp: Avaliação da eficiência de quatro meios de plaqueamento no seu isolamento. Higiene Alimentar, v.10, n.46, p.30-34, 1996.
|
R. de Janeiro, RJ |
Minas frescal
|
17 |
7 (41,2) |
Silva et al.(1998)SILVA, M.C.D.; HOFER, E.; TIBANA, A. Incidence of Listeria monocytogenes in cheese produced in Rio de Janeiro, Brazil. Journal of Food Protection, v.61, n.3, p.354-356, 1998.
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|
Minas frescal e ricota
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33 |
1 (3,0) |
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|
Brie,Gorgonzola, Roquefort |
53 |
3 (5,7) |
|
São Paulo, SP |
Minas frescal |
20 |
5 (25,0) |
Vieira; Massaguer(1999)VIEIRA, M.A.S.; MASSAGUER, P.R. Incidência de Listeria ssp. em queijos minas frescal comercializados em Campinas/SP. Revista Indústria de Laticínios, v.23, n.4, p.62-65, 1999.
|
Fortaleza, CE |
Queijo de coalho |
84 |
16 (19,0) |
Branco et al.(2003)BRANCO, M.A.A.C.; FIGUEIREDO, A.T.; BORGES, M.F. SILVA, M.D.D.; DESTRO, M.T. Incidência de Listeria monocytogenes em queijo de coalho refrigerado produzido artificialmente. B CEPPA, v.21, n.2, p.393-408, 2003.
|
Campinas, SP |
Minas frescal |
25 |
0 (0,0) |
Rocha (2004)ROCHA, J.A.K. Estudo da presença de Listeria monocytogenes e Bacillus cereus em indústria processadora de queijo minas frescal. 2004. 77f. Dissertação (Mestrado) - Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2004.
|
Pernambuco
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Queijo de coalho |
127 |
7 (5,5) |
Duarte et al.(2005)DUARTE, D.A.M.; SCHUCH, D.M.T.; SANTOS, S.B.; RIBEIRO, A.R.; VASCONCELOS, A.M.M.; SILVA, J.V.D.; MOTA, R.A. Pesquisa de Listeria monocytogenes e microrganismos indicadores higiênico-sanitários em queijo de coalho produzido e comercializado no estado de Pernambuco. Arquivos do Instituto Biológico, São Paulo, v.72, n.3, p.297-302, 2005.
|
Fortaleza, CE |
Queijo de coalho |
70 |
2 (2,9) |
Souza et al.(2006)SOUZA, R.A.; FIGUEIREDO, E.A.T.; MAIA, G.A.; FRIZ-ZO, S.E. Incidência de Listeria monocytogenes em queijo de coalho artesanal, comercializado à temperatura ambiente em Fortaleza, CE. Higiene Alimentar, v.20, p.66-69, 2006.
|
Campinas, SP |
Ricota |
45 |
3 (6,7) |
Esper (2006)ESPER, L.M.R. Diagnóstico da qualidade de ricotas comercializadas no município de Campinas – SP. 2006. 97f. Dissertação (Mestrado em Tecnologia de Alimentos) – Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2006.
|
Rio Grande do Sul
|
Diversos |
80 |
3 (3,8) |
Zaffari et al.(2007)ZAFFARI, C.B.; MELLO, J.F.; COSTA, M. Qualidade bacteriológica de queijos artesanais comercializados em estradas do litoral norte do Rio Grande do Sul, Brasil. Ciência Rural, v.37, n.3, p.862-867, 2007.
|
Campinas, SP |
Minas frescal
|
31 |
3 (9,7) |
Carvalho et al.(2007)CARVALHO, J.D.G.; VIOTTO, W.H.; KUAYNE, A.Y. The quality of Minas Frescal cheese produced by different technological processes. Food Control, v.18, n.2, p.262-267, 2007.
|
|
Minas frescal
|
31 |
0 (0,0) |
|
|
Minas frescal
|
31 |
0 (0,0) |
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Serro, MG |
Minas frescal do Serro |
40 |
0 (0,0) |
Brant et al.(2007)BRANT, L.M.F.; FONSECA, L.M.; SILVA, M.C.C. Avaliação da qualidade microbiológica do queijo-de-minas artesanal do Serro-MG. Arquivo Brasileiro de Medicina Veterinária e Zootecnia, v.59, n.6, p.1570-1574, 2007.
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Juiz de Fora, MG |
Minas Frescal |
55 |
6 (11,0) |
Brito et al.(2008)BRITO, J.R.; SANTOS, E.M.P.; ARCURI, E.F.; LANGE, C.C.; BRITO, M.A.V.P. SOUZA, G.N.; CERQUEIRA, M.M.P.O. MARCELA SOTO BELTRAN, J.; CALL, J.E.; LIU, Y.; PROTO-FEET, A.C.S.; LUCHANSKY, J.B. Retail survey of brazilian milk and minas frescal cheese and a contaminated dairy plant to establish prevalence, relatedness, and sources of Listeria monocytogenes isolates. Applied and Environmental Microbiology, v.74, n.15, p.4954-4961, 2008.
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Paraná
|
Diversos |
90 |
6 (6,7) |
Abraão et al.(2008)ABRAHÃO, W.M.; ABRAHÃO, P.R. da S.; MONTEIRO, C.L.B.; PONTAROLO, R. Occurrence of Listeria monocytogenes in cheese and ice cream produced in the State of Paraná, Brazil. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, v.44, n.2, p.289-296, 2008.
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Minas Gerais |
Serra da Canastra |
27 |
0 (0,0) |
Andrade (2009)ANDRADE, C.R. de Diagnóstico da qualidade microbiológica de queijo Serra da Canastra e caracterização de bactérias do gênero Enterococcus. 2009. 98f. Dissertação (Mestrado) - Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2009.
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