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Caracterização da carne bovina adquirida, comercializada e consumida nos principais estabelecimentos de Chapecó, SC, Brasil

RESUMO.

Este estudo teve como objetivo analisar o perfil da carne vendida e consumida em Chapecó - SC, Brasil. Foram entrevistados 31 indivíduos responsáveis pelos principais distribuidores, supermercados, mercados de carne, restaurantes e churrascarias. Foi utilizado o método de questionário estruturado, com questões de respostas fechadas e abertas, aplicadas aos responsáveis pelos estabelecimentos anteriormente mapeados com maior representatividade no município, quanto às características relacionadas ao comércio de carne e ao tipo de produto. A partir dos resultados da pesquisa foi possível identificar a falta de informação sobre os atributos e características que norteiam as preferencias na aquisição de uma carne bovina de qualidade. Portanto, torna-se importante a exposição dos conhecimentos, difusão das informações e dos conceitos sobre a produção de carne bovina de qualidade aos comerciantes e consumidores, a fim de contribuir para a melhoria da carne consumida e comercializada nesta região.

Palavras-chave:
aquisição; compradores; consumidores; cortes de carne; demanda

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