O consumo alimentar de larvas de 3º estádio de Phytalus sanctipauli Blanch. foi estudado em laboratório. Os insetos foram criados individualmente e alimentados com aveia (Avena sativa), milho (Zea mays) ou trigo (Triticum aestivum) ou com as três espécies juntas. A quantidade (massa seca) ingerida de raiz e semente, respectivamente, foi maior em trigo (28,5 mg), menor em aveia (16,4 mg) e intermediária no milho (22,6 mg). O consumo de folha foi semelhante em aveia (18,2 mg) e trigo (19,8 mg) e significativamente superior ao de milho (2,1 mg). Avaliando-se a plântula como um todo, o consumo de trigo foi superior tanto quando as espécies vegetais foram oferecidas isoladamente (89,8 mg) quanto em conjunto (56,9 mg). O peso fresco médio das larvas ao término da alimentação foi maior em trigo (100,2 mg) e milho (102,2 mg) do que em aveia (85,9 mg). O número médio de plantas destruído por larva foi marcadamente maior em trigo e aveia (27,4 e 24,9, respectivamente) comparado com milho (0,9).
Insecta; Melolonthinae; coró do trigo; alimentação; dano