Polpa de café ensilada foi utilizada na dieta calórica-protéica de Tilápia do Nilo na razão de 3.2 g ± 0,2 durante um período de 28 dias. As dietas calórico-protéica foram formuladas com base na ingestão diária permitida. Uma dieta A controle (100% de proteína e 100% da energia) que corresponde a g PC/kg/dia e 750 Kj/Kg/dia, uma dieta B baixa em proteína (80% de proteína e 100% da energia), duas dietas C e E (100% de proteína e 100% da energia) onde 20% da proteína foi suplementada com polpa de café e duas dietas D e F com a mesma concentração de polpa de café é prejudicial a dieta de crescimento. O processo de ensilagem melhorou sua utilização como alimento em comparação com a polpa de café fresca. Os resultados demonstraram que a polpa fresca ou ensilada não é para ser usada como alimentação de Tilápia do Nilo. Entretanto, uma melhor conhecimento do processo de ensilagem da polpa de café pode ser uma via importante para aumentar o valor nutritivo da polpa de café.