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Culture medium for amylase production by toxigenic fungi

No presente trabalho analisou-se a produção de amilase de Fusarium moniliforme 113F e de Aspergillus flavus. Comparando-se o crescimento fúngico em 4 formulações constituídas por amido, glicerol, farelo de trigo ou milho; optou-se pela última formulação determinada a partir do crescimento de F. moniliforme 113F em diferentes frações de milho (germe, milho degerminado, amido de milho, milho verde e respectivo amido e caldo). O crescimento micelial máximo foi determinado no meio de cultura contendo caldo de milho verde (p<0,05), resultando na formulação de meio constituído por milho maduro e caldo de milho verde para avaliar produção de amilase. A maior produção de amilase ocorreu no 10º dia de fermentação, sendo que F. moniliforme atingiu produção de 42,32U/mL e A. flavus 4.745,54U/mL. Recomenda-se a formulação constituída por 2% de milho maduro triturado em caldo de milho verde (preparado pela homogeneização de 350g de milho verde + 250mL, seguido de centrifugação), para produção de amilase destes fungos.


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