Com o objetivo de determinar o efeito de épocas de colheita na qualidade das raízes tuberosas e parte aérea de cultivares de mandioca, instalou-se um experimento delineado em blocos completos casualizados, em parcelas subdivididas, com quatro repetições, estando nas parcelas, cinco cultivares e, nas subparcelas, dez épocas de colheita. A cultivar IAC 13 apresentou maior taxa de acúmulo de massa seca nas raízes tuberosas, enquanto a Mico, a menor taxa. O período de menores teores de massa seca nas raízes tuberosas ocorreu mais tardiamente para Fécula Branca, Mico e IAC 14, sendo que os teores mínimos de amido na massa fresca das raízes tuberosas, foram mais tardios para Fécula Branca e Mico. Em geral, IAC 14, IAC 13 e Fécula Branca apresentaram maiores teores de massa seca nas raízes tuberosas, enquanto que maiores teores de amido na massa seca e na massa fresca foram obtidos por Fécula Branca. O teor de proteína bruta nas folhas decresceu com a idade das plantas.