Composição química de sete alimentos comuns; arroz cozido, feijão cozido, inhame cozido, fufu cozido, peixe frito, carne e sopa de verdura cozida, comercializadas por vendedores de Abeokut - Nigéria foram analisadas. Estatística descritiva foi usada para analisar os resultados obtidos. Os resultados da análise das amostras de alimento mostraram que o teor de umidade nos alimentos variou de 44.87% em peixe frito a 72.43% no fufu cozido. O conteúdo de proteína variou de 0.03% em fufu cozido a 14.47%. em peixe frito, enquanto o teor de gordura variou de 0.03% no fufu cozido a 34.43% em peixe frito. O teor de cinzas e carboidratos variou de 0.42% em arroz cozido a 16.07% em sopa de verdura, e de 0.73% em carne cozida a 29.27% em arroz cozido, respectivamente. O Valor calórico variou de 89.0 Kcal em fufu cozido a 375.24 Kcal em peixe frito. Em geral, peixe frito apresentou valores altos em proteína (14.47% ), gordura (34.43%) e valor calórico de (375.24 KCal.) Os resultados mostram que não havia diferenças significativas na composição dos alimentos selecionados em localidades próximas.