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Characterization of the penicillin G acylase from Bacillus megaterium ATCC 14945

O objetivo deste trabalho foi caracterizar a enzima penicilina G acilase (PGA) produzida por Bacillus megaterium, uma importante enzima industrial que catalisa a hidrólise de penicilina G, para produção de antibióticos semi-sintéticos. Purificação da enzima por ultra/diafiltração não permitiu detectar a banda de PGA por eletroforese SDS-PAGE devido ao elevado conteúdo de outras proteínas remanescentes. Contudo, utilizando DNA do microrganismo que vem sendo estudado, foi possível amplificar os genes das duas sub-unidades de PGA previstas na literatura, mostrando que a enzima em estudo é também constituída de duas sub-unidades, 245 e 537 aminoácidos cada, com massas moleculares médias de 26950 e 59070 Da, respectivamente. Foram estudadas as influências da temperatura 25-60(0)C, pH 5-10, e concentração do substrato na velocidade da reação de hidrólise da penicilina G. A temperatura e pH ótimos foram de 37(0)C e 8,0, respectivamente. O modelo de Michaelis-Menten representou bem a cinética da reação, com valores de parâmetros estimados de 1,83 mM para Km e Vmáx= 0,165*10-3 mmol/min/UI.


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