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On the prevention of the black spot of shrimp: I. effect of some chemical reagents on the black spot of shrimp. II. the isolation and purification of the enzyme related to the formation of black spot

Foram estudadas, no presente trabalho, as causas do enegrecimento do camarão, tendo-se verificado que o mesmo é causado, fundamentalmente, pela ação da tirosinase, produzida no hepato pâncreas do crustáceo. O isolamento e a purificação da enzima foram realizados. A purificação foi feita, até se obter uma atividade 25 vêzes maior do que o extrato inicial, por meio de cromatografia de absorção, através de Celite 545 e avaliada através da velocidade de formação de dopacromo. O uso de diferentes drogas também foi tratado experimentalmente, tendo-se verificado que o melhor inibidor do processo de enegrecimento é o ácido L-arcórbico que evita a formação da mancha preta durante 9 dias à temperatura de 0 a -2ºC e durante tempo mais longo em temperaturas mais baixas. Tiosulfato de sódio e EDTA também têm boa ação inibidora. As técnicas empregadas são descritas detalhadamente e é apresentada discussão com resultados obtidos por outros autores. Ao que se sabe, esta é aprimeira vez que tirosinase é isolada de um invertebrado.


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