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Propriedades morfológicas e fisiológicas de bactérias nodulares de tremoço (Bradyrhizobium lupini) quando cultivadas em solo urbano típico

Resumo

Nos estudos realizados, foram estudadas as propriedades morfológicas e fisiológicas das bactérias nodulares do tremoço. As plantas de tremoço foram cultivadas nas condições de um experimento de microcampo em um típico solo urbano argiloso médio. No estudo foi isolada uma cultura pura de Bradyrhizobium lupini. Em seguida, foram determinadas as propriedades morfológicas das células das bactérias nodulares e a composição química das membranas celulares das bactérias nodulares. A resistência aos ácidos e as propriedades fisiológicas das bactérias do nódulo do tremoço também foram determinadas, bem como a proporção de Bradyrhizobium lupini em relação aos antibióticos. Todos os estudos foram realizados de acordo com métodos geralmente aceitos. Os resultados da pesquisa mostraram que, durante o cultivo do tremoço em solo urbano típico, foram isoladas bactérias nodulares Bradyrhizobium lupini, que podem ser caracterizadas como bastonetes gram-negativos, não formadores de esporos e que não apresentam atividade amilolítica. Foi revelado que os rizóbios das bactérias nodulares não são resistentes aos ácidos. As bactérias nodulares revelaram-se as menos resistentes à polimixina, depois à levomicetina, e o Bradyrhizobium lupini apresentou a maior resistência à tetraciclina.

Palavras-chave:
tremoço; bactérias nodulares; propriedades morfológicas de bactérias nodulares; propriedades fisiológicas de bactérias nodulares

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