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Extrato de Astragalus grahamianus: uma nova fonte de compostos bioativos com atividades antioxidantes e neuroprotetoras

Resumo

O Astragalus grahamianus (AG) Royle ex. Benth pertence à família Fabaceae e o gênero Astragalus é tradicionalmente utilizado para o tratamento de diversas doenças humanas. O presente trabalho de pesquisa tem como objetivo explorar os aspectos benéficos das plantas que estão sendo investigados tanto in vitro, ou seja, antioxidantes, quanto in vivo (seu impacto no comprometimento da memória induzido pela neuroinflamação em ratos). Para tanto, extrato metanólico de A. grahamianus (AGME) e frações com diversos solventes foram sintetizados com base na polaridade. Os resultados revelaram que várias frações de A. grahamianus contêm flavonoides, glicosídeos cardíacos, esteroides, gomas, terpenos, proteínas e carboidratos, exceto a fração de clorofórmio, e a presença de esteroides, glicosídeos cardíacos, gomas e saponinas, fração aquosa de esteroides, terpenoides, gomas e saponinas, esteroides da fração n-hexano, carboidratos, alcaloides, gomas e flavonoides. A maior quantidade de conteúdo fenólico total foi encontrada no AGME (32,67 ± 2,3 mg GAE/g). O AGME também mostrou maior potencial de cátions de radicais livres contra DPPH, ABTS e H2O2. A correlação entre AOA (atividade antioxidante) e TPC (conteúdo fenólico total) revelou-se substancial. Os valores relativos de R2 para atividade ABTS, H2O2 e DPPH são 0,9974, 0,9845 e 0,9678, respectivamente. As atividades neuroprotetoras in vivo mostraram resultados significativos. Nossas descobertas destacam propriedades antioxidantes e neuroprotetoras significativas do AGME atribuídas a poderosos compostos bioativos.

Palavras-chave:
Astragalus grahamianus; conteúdo fenólico total; disfunção de memória; avaliação farmacológica

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