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Variações no desempenho de crescimento de Catla (Cattla cattla), Rohu (Labeo rohita) e Mrigal (Cirhinus mrigala) alimentados com níveis variados de dietas à base de farinha de peixe em pecuária intensiva

Resumo

Um teste de alimentação de um ano foi realizado em carpas, ou seja, Catla (Cattla cattla), Mrigal (Cirhinus mrigala) e Rohu (Labeo rohita) para descobrir o nível adequado de farinha de peixe na dieta e seus efeitos no crescimento, sobrevivência e biomassa em policultura intensiva. Três diferentes inclusões de farinha de peixe foram utilizadas nas dietas experimentais (25%, 35% e 45%). O maior crescimento médio diário foi observado pela dieta com 25% de farinha de peixe (2,18g, 2,19g e 2,34g para catla, rohu e mrigal, respectivamente), enquanto a dieta à base de farinha de peixe de 35% foi a próxima, mostrando um crescimento médio diário de 1,63g para catla, 1,73g para rohu e 1,67g para mrigal. Os valores médios de peso mensal novamente e crescimento médio diário apresentaram diferenças significativas entre os tratamentos. O crescimento foi maior em C. mrigala no caso de 25% e 45% e L. Rohita, no caso de 35% de farinha de peixe. A TCA mínima foi obtida por dietas à base de 25% FM como 3,53 ± 0,41 seguido por 45% (3,82 ± 0,33) e 35% (4,05 ± 0,45). Os resultados desta pesquisa determinam o nível ideal de farinha de peixe e sua eficácia como um ingrediente importante nas dietas das principais carpas indianas. Assim, demonstrando que uma ração com combinação de proteína animal e vegetal é preferível para as carpas do que uma ração com maior concentração de farinha de peixe.

Palavras-chave:
farinha de peixe; carpas; piscicultura; policultura; proteína

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