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Bactérias promotoras de crescimento de plantas (BPCP) impulsionam a segurança alimentar

Resumo

A essência da segurança alimentar centra-se em garantir a disponibilidade e acessibilidade de alimentos em quantidade e qualidade adequadas para todas as populações e em todos os momentos, visando a qualidade de vida ativa e saudável. Os microrganismos são biorreatores minúsculos, que por meio de diversas aplicações biotecnológicas, representam recursos sustentáveis ​​e possuem abordagens promissoras para preencher a lacuna entre a produção e o consumo de alimentos globalmente. Esta revisão concentra-se em bactérias promotoras de crescimento de plantas (BPCP) que exercem seus impactos potenciais no aumento da fertilidade do solo, crescimento de plantas e produtividade por intermédio de uma variedade de processos, incluindo mecanismos diretos, indiretos e sinérgicos. As BPCP desempenham um papel substancial na aceleração da disponibilidade de nutrientes como (N, P), produzindo fitormônios como giberelinas, IAA e compostos bioativos contra estressores bióticos e abióticos. Os avanços recentes das BPCP serão analisados a partir de uma abordagem sustentável para satisfazer a demanda global de alimentos.

Palavras-chave:
bactérias promotoras de crescimento de plantas; produtividade de plantas; fertilidade do solo; segurança alimentar

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