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Perfil fenólico dos extratos da torta e da semente de faveleira (Cnidoscolus quercifolius Pohl): potencial para nova tendência em alimento funcional

Resumo

O objetivo do presente estudo foi avaliar os compostos fenólicos e a capacidade antioxidante da semente e da torta da semente de faveleira. Os perfis fenólicos foram avaliados por cromatografia líquida de ultra alta eficiência. Além disso, o conteúdo fenólico total e a eliminação do radical DPPH (2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl) foram avaliados. A torta e a semente de faveleira são fontes de compostos fenólicos naturais para dieta humana e possuem potente atividade antioxidante. O ácido gálico foi o composto fenólico predominante na semente e na torta. O estudo mostrou que a torta e a semente de faveleira podem ser consideradas alimentos funcionais e de interesse potencial para a indústria de alimentos.

Palavras-chave:
Composto fenólico; Atividade antioxidante; Bioatividade; Oleaginosa; Subproduto; Resíduo

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