Resumo
Atualmente, o alto teor de óleo natural na dieta diária regular de um segmento significativo da população global está causando uma grande preocupação para as autoridades de saúde, em todo o mundo. Um exemplo são as sopas, que são alimentos líquidos que costumam conter alto teor de sal, além da gordura liberada pelos ingredientes durante o cozimento e do óleo que é adicionado diretamente. Esta investigação se concentra na avaliação de uma nova técnica para regular o teor de óleo em sopas após serem servidas para consumo. A pesquisa teve como objetivo examinar o potencial de redução de gordura em sopas usando um mecanismo capilar não invasivo, criado pela microcanalização da superfície de uma parede oleofílica/hidrofóbica de poliestireno em contato com o alimento, para aumentar a migração e o posterior sequestro de uma fração do óleo flutuando livremente nessas refeições.
Palavras-chave:
Recipiente para comida; Tecnologias de absorção de óleo; Redução de óleo; Recipientes de poliestireno; Microcanais; Tratamento da superfície