Fórmula infantil para prematuros e recém-nascidos de baixo peso |
3/14 (21,4) |
2006 |
Santos (2006)SANTOS, R. F. S. Ocorrência de Enterobacter sakazakii em fórmulas infantis para lactentes em hospitais e maternidades da região de Campinas/SP. 2006. 91 f. Dissertação (Mestrado) – Faculdade de Engenharia de Alimentos, Universidade Estadual de Campinas, Campinas, 2006., Santos et al. (2013)SANTOS, R. F. S.; SILVA, N.; JUNQUEIRA, V. C. A.; KAJSIK, M.; FORSYTHE, S. J.; PEREIRA, J. L. Screening for Cronobacter species in powdered and reconstituted infant formulas and from equipment used in formula preparation in maternity hospitals. Annals of Nutrition & Metabolism, v. 63, n. 1-2, p. 62-68, 2013. PMid:23941974. http://dx.doi.org/10.1159/000353137. http://dx.doi.org/10.1159/000353137...
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Fórmula infantil (0-6 meses) |
3/45 (6,7) |
Fórmula de seguimento (6-12 meses) |
8/33 (24,2) |
Fórmula infantil (até 1 ano) |
0/6 (0) |
Amido em pó |
4/7 (57,1) |
Leite UHT integral |
0/3 (0) |
Fórmula infantil (0-6 meses) |
0/4 (0) |
2008 |
Freitas et al. (2011)FREITAS, L. G.; RISTORI, C. A.; JAKABI, M.; PAULA, A. M. R.; ROWLANDS, R. E. G. Ocorrência de Cronobacter spp. (Enterobacter sakazakii) em alimentos infantis adquiridos em um hospital público. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 70, n. 4, p. 548-553, 2011.
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Fórmula infantil (6-12 meses) |
0/7 (0) |
Alimento infantil à base de farinha de milho (6-36 meses) |
4/8 (50,0) |
Alimento infantil à base de cereais de farinha de arroz (6-36 meses) |
0/3 (0) |
Aveia em flocos (6-36 meses) |
0/1 (0) |
Fórmula infantil (0-6 meses) |
1/186 (0,5) |
2008 |
Palcich et al. (2009)PALCICH, G.; GILLIO, C. M.; ARAGON-ALEGRO, L. C.; PAGOTTO, F. J.; FARBER, J. M.; LANDGRAF, M.; DESTRO, M. T. Enterobacter sakazakii in dried infant formulas and milk kitchens of maternity wards in São Paulo, Brazil. Journal of Food Protection, v. 72, n. 1, p. 37-42, 2009. PMid:19205461. http://dx.doi.org/10.4315/0362-028X-72.1.37. http://dx.doi.org/10.4315/0362-028X-72.1...
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Fórmula infantil (6-12 meses) |
0/31 (0) |
2009 |
Chap et al. (2009)CHAP, J.; JACKSON, P.; SIQUEIRA, R.; GASPAR, N.; QUINTAS, C.; PARK, J.; OSAILI, T.; SHAKER, R.; JARADAT, Z.; HARTANTYO, S. H.; ABDULLAH SANI, N.; ESTUNINGSIH, S.; FORSYTHE, S. J. International survey of Cronobacter sakazakii and other Cronobacter spp. in follow up formulas and infant foods. International Journal of Food Microbiology, v. 136, n. 2, p. 185-188, 2009. PMid:19729216. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro.2009.08.005. http://dx.doi.org/10.1016/j.ijfoodmicro....
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Fórmulas lácteas em pó |
0/24 (0) |
2011 |
Oliveira et al. (2011)OLIVEIRA, J. V.; SILVA, M. C. C.; LIMA, D. P.; AMÂNCIO, G. C. S.; VASCONCELOS NETO, M. C. Avaliação da Incidência de Cronobacter spp. em Maternidades Públicas de Belo Horizonte-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu, Paraná. Anais... Foz do Iguaçu: SBM, 2011. Resumo 108-1.
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Misturas de cereais para crianças com idade acima de seis meses |
7/30 (23,3) |
2013-2014 |
Brandao et al. (2017)BRANDAO, M. L. L.; UMEDA, N. S.; JACKSON, E.; FORSYTHE, S. J.; FILIPPIS, I. Isolation. Molecular and phenotypic characterization, and antibiotic susceptibility of Cronobacter spp. from Brazilian retail foods. Food Microbiology, v. 63, p. 129-138, 2017. PMid:28040160. http://dx.doi.org/10.1016/j.fm.2016.11.011. http://dx.doi.org/10.1016/j.fm.2016.11.0...
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Temperos e condimentos |
11/30 (36,7) |
Farinhas |
20/30 (66,7)) |
Alimento infantil à base de cereais variados |
1/16 (6,3) |
2015 |
Meier et al. (2016)MEIER, G. O.; BRANDAO, M. L. L.; MEDEIROS, V. M.; ROSAS, C. O.; SILVA, D. A. F.; CARVALHO, C. R.; SILVA, C. C.; UMEDA, N. S.; LOPES, S. M. Pesquisa, identificação e perfil de suscetibilidade antimicrobiana de Cronobacter spp. em produtos destinados à alimentação infantil. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 75, p. 1690, 2016.
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Alimento infantil à base de cereais de arroz |
6/11 (54,5) |
Alimento infantil à base de cereais de milho |
1/9 (11,1) |
Alimento infantil à base de cereais de aveia |
2/2 (100,0) |
Farinha láctea |
1/4 (25,0) |
Amido de milho |
0/5 (0) |
Queijo Minas Frescal |
1/30 (3,3) |
2015 |
Brandao et al. (2016)BRANDAO, M. L. L.; MEIER, G. O.; CARVALHO, C. R.; SILVA, D. A. F.; UMEDA, N. S.; MEDEIROS, V. M.; ROSAS, C. O.; LOPES, S. M. R. Identificação de Cronobacter spp. em queijos e perfil de suscetibilidade antimicrobiana. Revista do Instituto Adolfo Lutz, v. 75, p. 1697, 2016.
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Queijo Prato |
0/30 (0) |
Queijo Prato fatiado |
0/30 (0) |