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O melhor perfil de pêssego tardio

Resumo

O objetivo deste trabalho foi determinar o melhor perfil de pêssego tardio. Realizou-se um Experimento de Escolha Discreta do tipo Melhor Pior para cumprir com os objetivos. A pesquisa foi realizada na cidade de Zaragoza – Espanha, em outubro de 2008. No total, 316 pessoas declararam suas preferências em relação aos pêssegos tardios. No geral, o melhor pêssego tardio é aquele produzido na região de Calanda, com Denominação de Origem Protegida (DOP), com peso em torno de 254 g e condicionado em embalagem normal ou a granel. Entre os diferentes tipos de consumidores analisados, todos preferiram pêssegos com DOP, produzidos em Calanda. Quanto ao tamanho da fruta, para vários tipos de consumidores, quanto maior, melhor. Apenas para as mulheres e consumidores com mais de 50 anos de idade, pêssegos de tamanho médio são preferíveis aos de maior tamanho. Além do tamanho, a segmentação de mercado deve considerar os tipos de embalagem.

Palavras-chave:
Experimento de escolha discreta-melhor pior; Pêssegos com DOP Calanda; Preferência declarada; Zaragoza; Consumidor; Preferência

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